HALTBARKEIT

Wir sind sehr stolz darauf, dass unsere Mahlzeiten eine Haltbarkeit von über 8 Tagen haben, was uns auch das Hygienicum in Graz mit einer mikrobiologischen Untersuchen bestätigen konnte.

Doch weshalb halten unsere Ambro Meals selbst ohne dem Einsatz von Konservierungsmitteln so viel länger?

Zum einen wird in unserer Küche das „Cook and Chill“-Verfahren angewendet. Wie der Name bereits andeutet, werden unsere Mahlzeiten zuerst gekocht und anschließend in kurzer Zeit auf unter 4 Grad gekühlt. Dadurch wird zum einen die Keimbildung minimiert, als auch die Frische der Mahlzeiten garantiert.

Weiters sind all unsere Glasschalen mit einem Vakuumverschluss ausgestattet. Dies erlaubt uns, den Großteil des Sauerstoffs aus der Schale herauszuziehen, was die Keimbildung weiter einschränkt und somit die Haltbarkeit ohne jeglicher negativer Auswirkungen auf die Qualität unserer Mahlzeiten verlängert.

Durch Tieffrieren könnten wir die Haltbarkeit auf weit über ein Monat hinaus garantieren. Wir haben uns aber dagegen entschieden, da dies auf Kosten der Qualität geht und darüber hinaus die Flexibilität beim Aufwärmen beeinflusst. 

Zusammengefasst haben wir uns zahlreiche Gedanken um die Haltbarkeit gemacht und haben uns für den benutzerfreundlichsten Kompromiss entschieden.